Мифы и факты - Dreadlocks & Braids

Мифы и факты о дредах

Миф: Многие считают, что если вы не моете свои дреды, то у вас заводятся блохи и вши, и от вас всевремя плохо пахнет.
Факт: На самом деле вы регулярно моете голову. Если вы не будете мыть ваши дреды, то они будут вонять, так как очень хорошо впитывают запахи. Дреды должны быть вымыты, так же как вы мыли бы губку, намыливая мылом и затем сжимая ваши дреды, вы вымываете мыло из ваших дред. Ваши дреды боятся шампуней особенно с кондиционерами, так что лучше мыть мылом.

Миф: Просто не расчёсывать волосы — единственный способ получить хорошие дреды.
Факт: Это называется метод пренебрижения. При некоторых обстоятельствах, если просто не расчесывать волосы, то они начнут дредиться. Лучший пример — волосы африканской структуры. Но на самом деле это не самый лучший метод получения хороших дред. Из обычных прямых волос это очень долгий процесс, вы просто не перенесете его. Волосы формируют дреды наугад по всей голове и никогда не определишь хорошие или плохие они получатся. Метод пренебрижения не единственный способ сделать дреды.

Миф: Только из волос африканской структуры, получатся хорошие дреды.
Факт: Людям с африканской структурой волос проще иметь хорошие гладкие дреды. Но это возможно и для волос других структур. На прямых волосах сначала дреды не выглядят как дреды, и первый месяц они требуют к себе большого внимания, но как только они оформятся, становятся фактически свободными. И если вы иногда за ними ухаживаете — дреды выглядят отлично.

Миф: Настоящие дреды — естественные дреды.
Факт: Есть два типа естественных дред. Те, которые естественные по религиозным соображениям, что означает никаких внешних воздейтвий. Вы вероятно не видели действительно естественных дред, поскольку большинство этих религий также требует, чтобы никто, в некоторых случаях даже ваш супруг, не видел ваши дреды. Эти действительно естественные дреды могут быть вымыты, но их нельзя стричь, расчёсывать и ухаживать за ними можно только природными средствами.

Миф: Дреды вредны для ваших волос.
Факт: Естественные дреды не требуют использования киких либо ненатуральных средств, делающих их лучше. А любой другой стиль прически требует постоянной химической обработки. Остатки мыла в дредах фактически увеличивают рост волос и заставляют волосы расти быстрее и становиться более толстыми.

Миф: Если дреды надоели — придётся ходить лысым.
Факт: Это правда, что придётся отрезать ваши дреды, но брить голову совсем не обязательно. Достаточно просто подождать пока ваши волосы немного отрастут, и просто состричь дреды, и вы останетесь просто с короткой причёской.

Миф: Майонез, мед, зубная паста, клей, грязь, жевательная резинка, масло арахиса, воск, свечи и гель для укладки волос все это нужно для того, чтобы сделать дреды.
Факт: Есть более удобные средства.

Миф: Любые продукты можно использовать для ухода за дредами.
Факт: В продаже можено найти много специальных средств для ухода за дредами.
Не верьте слухам!

Похожее на "Мифы и факты"

  • Безопасные дреды или искусственные
    Безопасные искусственные дреды - не вполне настоящие, зато очень привлекательные Дредами
  • 5’Nizza — концерт презентация нового альбома КУ!
    КУ! Говорим мы вам и приглашаем на концерт 29 мая,
  • Мужские дреды — короткие и длинные
    Натуральные мужские дреды Любители неординарной внешности и неограниченной свободы давно обратили
  • Афрокосички (африканские косички)
    Виды афринкаских косичек (с нитками и короткие) Африканские косички – это прическа
  • Как сделать
    Заплести дреды - как сделать дреды в домашних условиях Есть много