Уход за дредами - Dreadlocks & Braids

Уход за дредами — мыть голову можно и нужно

careКаждый день если не лень желательно сваливать дреды (зажимаете между ладонями рук и интенсивно по отдельности их скатываете, крутите его туда сюда) вскоре у вас устанут руки, но это нестрашно. Вот чтоб сзади их свалять вам надо будет у кого-нибудь попросить. Неудобно будет самому. Если есть возможность было бы неплохо вплетать выбившиеся волосы по мере необходимости, подплетать дреды у корней, вот насчет меда, воска, белка, пепла это не так принципиально без этого они не развалятся. Иногда вам будут сниться кошмарики, представьте сниться вам, что у вас половина дред расплелась, вы просыпаетесь в холодном поту, ощупываете свои дредики и понимаете, что с ними все в порядке и спите дальше сладким сном. Из-за таких снов хочется еще больше ухаживать за дредами.

Как мыть дреды?

Насчет мытья. В первый месяц лучше не мыть голову (хотя будет очень хотеться, не поддавайтесь соблазну, когда рядом с вами будет проходить девушка, с только что помытой головой, вы будете ей завидовать и вас будет одолевать желание помыть голову) потом голову можно помыть, но без привычного вам шампуня, а мыть лучше децким шампунем (потому что он не содержит кондиционеров) и мылом (выберите с приятным запахом, от мыла дреды лучше валяются). А так моете голову как обычно только не очень интенсивно, а то распушатся сильно. Некоторые мастера советуют мыть голову морской солью и лавандой. А потом вы вообще не будете заморачиваться на счет помывки, будете мыть раз в месяц, а может и того реже.

Подплетение выбившихся волос

Начинаете сверху и движетесь вниз. Подплетать лучше в одном направлении. Берете одной рукой выбившую прядь, собираете в эту прядь все выбившие неподалеку волосы, берете крючок (обычный для вязания), но я советую использовать струну (струну от гитары можно даже лопнувшую складываете ее пополам и вот орудие готово) и так, просовываете закругленный конец струны сквозь дред так чтобы закругленный конец вышел прям под выбившейся прядью. Просовываете прядь в образовавшуюся из струны петлю, и протягиваете сквозь дред на другую сторону. Если прядь длинная, то повторите процесс. Так как вы не профессионалы и вам это нужно чтоб дожить до следующего подплетения, то эта инструкция вам подойдет по желанию можно смазать дред медом или воском.

Подплетание концов

Дред обычно заканчивают плести, когда остается небольшое количество волос. Эту прядь можно вплести. Берете опять вашу любимую струну, просовываете ее сквозь дред (сверху вниз), просовываете в струну образовавшийся смешной хвостик из волос и протягиваете сквозь дред, повторять пока не вплетутся все волосы. Кончик дреда можно закрепить пчелиным воском. Если вы сделали все правильно, то кончик дреда выходит закругленным.

Подплетание у корней

Так как наши драгоценные волосы растут, дреды надо подплетать и у корней. Пальцами делаете в отросших волосах (между дредом и кожей головы) сквозную дырку, берете дред и просовываете его в эту дырку, а потом выбившие волосы можно собрать в пучек и вместе с дредом вплести его в следующее просовывание :-)

Подручные средства для ухода за дредами

Народные средства как мед, пчелиный воск, яичный белок и пепел компенсируют недостаточную способность волос дредиться. В основном они применяются в первое время, так как ваши волосы еще не привыкли и не сбиваются. А эти средства как бы помогают вашим дредам сформироваться, они становятся плотнее и лучше сбиваются.

Мед

Лучше наносить на мокрые или влажные дреды. Если дреды сухие, то мед надо разбавить водой (1:1) — тогда после обработки, дреды не будут липкими, но станут жесткими (это хорошо). Сверху вниз наносите мед руками на дред, и немного скатывайте его. Подходит любой натуральный не засахаренный мед. Мед вымывается только водой. Вместе с медом модно использовать остальные средства.

Пчелиный воск

Наносится на сухие дреды. Его не нужно плавить. Натуральный пчелиный воск при нагревании (на горячей батарее) легко мажется тонким слоем. Попробуйте его нагреть. Когда воск станет ярко желтым и как бы влажным (может выделиться чуточку меда) — возьмите немного пальцами и нанесите на всю длину дреда. Желательно это сделать быстро и равномерно, чтобы нигде не оказалось комка воска. Сразу же следует этот дред интенсивно сбивать (катать между руками), пока весь воск не войдет внутрь. Процедуру можно провести несколько раз с каждым дредом — это зависит от вашего желания и времени. Можно делать хоть каждый день, особенно в самом начале, но лучше не переусердствовать с воском, так как при его большом количестве, дред выглядит «пластмассовым» и в нем задерживается вода, что может привести к разного рода неприятностям, вплоть до необходимости обрезать дред что крайне не желательно и может нанести душевную травму если вы очень полюбили свои дредики. ;-)

Яичный белок

Наносится исключительно на мокрые дреды. Следует аккуратно отделить белок от желтка (кстати, желток полезен для кожи головы, с ним хорошо растут волосы а как известно чем быстрее они растут, тем быстрее у тебя будут длинные дреды.) Потом брать немного белка и сверху вниз втирать в дред. Скатывать дред по желанию. Когда дреды высохнут, они станут очень жесткими, и будут неплохо выглядеть. Правда, это счастье только на 2-3 дня, но зато становится очень удобно подплетать такие жесткие дреды, и к тому же белок — хорошее натуральное косметическое средство. Свежий белок не пахнет, и с течением времени сам выбивается из дреда.

Пепел

У пепла есть один большой недостаток — всем заметно, что он в волосах. Зато при плетении дредов это самое удобное подручное средство сделать волосы жестче поскольку, чем жестче волосы, тем удобнее плести. Подходит любой чистый растительный пепел — от растений или древесины, но без использования бумаги и различного вавилонского мусора. Плюс пепла также в том, что он хорошо очищает кожу головы, поскольку содержит золу, поэтому при использовании такого средства, коже головы проще быть немытой в течении месяца. Наноситься он просто — берете пригоршню и сыпете на дред, затем сбиваете его. Можно просто насыпать на голову и втереть во все волосы сразу — зрелище довольно забавное, а при плетении добавлять по необходимости. Пепел также не пахнет и с течением времени выбивается из дреда.

Ухаживайте за дредами и любите свои дреды! Copyright © Лиза



Похожее на "Уход за дредами"

  • Мифы и факты
    Мифы и факты о дредах Миф: Многие считают, что если вы
  • Безопасные дреды или искусственные
    Безопасные искусственные дреды - не вполне настоящие, зато очень привлекательные Дредами
  • Как сделать
    Заплести дреды - как сделать дреды в домашних условиях Есть много
  • Мужские дреды — короткие и длинные
    Натуральные мужские дреды Любители неординарной внешности и неограниченной свободы давно обратили
  • Дреды
    Все виды dread: это не просто прическа! Дреды или как их