Дреды и африканские косички - Dreadlocks and braids
Dreadlocks and Braids - африканские косички и дредыИстория дред (dreads) и африканских косичек (braids)Африканские косички (braids) и дреды (dreadlocks) - мифы и фактыДреды dreads и всё о дредахАфриканские косички braids и всё об африканских косичкахУход за дредами и африканскими косичками, аксессуары для dreads and braidsДред (dread) мастераСделать дреды, способы плетения дредСайт о дредах (dreadlocks) и африканских косичках (braids)


Сбылась детская мечта «Машины Времени»


« Вот, вобщем, мы почти выросли.
Игорь Крутой продает канал «Муз-ТВ» »

Февраль 20th, 2007


Сбылась детская мечта «Машины Времени»

Ну вот и еще один альбом «Машины Времени». Еще одна черта. Наверняка спустя какое-то немалое количество лет новый кудесник телеэкрана вроде Парфенова напомнит, что 2007 год — это год выхода альбома «Машины Времени» «Time Machine». И это первый альбом российской группы, целиком записанный в знаменитой студии Abbey Road. Той самой, где писались «Битлз», и после «Битлз» писались все подряд звезды мировой

рок-музыки. А мы в этом 2007 году живем сейчас.

Немного пафосное получилось вступление. Но лучше такой пафос, чем не заметить новый альбом такой группы. На пресс-презентации Макаревич грустно сказал, что в такое насыщенное медийное время можно записать самый крутой альбом, но без помощи журналистов его просто никто не заметит и не услышит, и будет он радовать только самих музыкантов.

В случае с «Time Machine» это было бы действительно несправедливо. Плотный звук, типичная «машинерная» ирония и — россыпи музыкальных находок. А сколько просто захватывающих дух историй, которые теперь вошли и в историю русского рока сразу и навсегда?

Dreadlocks & Braids
Пресс-конференция «Машины Времени» в Ритм-н-Блюз кафе

Например, в одной песне звучит пианино в студии Abbey Road, на котором играл Леннон в «Lady Madonna». когда музыканты услышали про него, немедленно записали партию именно на нем.

Для записи вокала продюсер записи Hamish Stuart (музыкант, работавший с Полом Маккартни и Ринго Старром) предложил Андрею Макаревичу четыре микрофона на выбор, предложив спеть по куплету в каждый и выбрать затем, какой звучит лучше. Мимоходом упомянув, что вон в тот микрофон пел Джон Леннон. Макаревич тут же про себя решил, что петь надо именно в него. Спел по куплету, пришел к Хэмишу. Тот уже скрыл номера микрофонов, и предложил послушать и выбрать именно лучший. Выбрали лучший, и надо же такому совпасть, чтобы он и оказался тем самым, в который пел Леннон.

Песни в «Time Machine» получились разные. Некоторые похожи на опыты Макаревича с «Оркестром креольского танго», некоторые напоминают старую «Машину» 80-х, некоторые отсылают к кабацко-развеселому фортепианном раздолью времен Подгородецкого. Но крепким канатом всех связывает социальная лирика — песни «Машины времени» все так же неравнодушны к жизни за окном. Баллады о нынешних временах неизменно заканчиваются резюме о том, что «мне холодно жить в этом мире, мой друг». Однако взгляд автора все так же неизменно светел! Вот что выделяет лирику мэтра из ряда угрюмой «социалки».

Dreadlocks & Braids
Пресс-конференция «Машины Времени» в Ритм-н-Блюз кафе

Несмотря на то, что в этом мире «стругают новых фанерных артистов из отделочного листа», Макаревич переходит к предостережению:

Только помни, что ты будешь один

… и все-таки переходит к светлой уверенности в том, что:

Только помни, что правда всегда победит!

Я спросил у Макаревича, насколько ему показалось искренним уважительное отношение профи из студии Abbey Road к неизвестным русским музыкантам. Ведь большинство российских музыкантов и даже большинство музыкальных журналистов уверены, что любой наш музыкант в подметки не годится западным мастерам. Макаревич иронически улыбнулся, но отнесся к проблеме серьезно:

— Когда мы приехали на студию писаться, уже на следующий день сотрудники называли нас мастерами. А на второй день стали произносить первые русские слова. Мы знаем свое дело, но нам никогда не доводилось писать альбом на столь оснащенной студии и с такими высококлассными специалистами. А предрассудков много, и бороться с ними бесполезно.

Владимир Матецкий, который стал сопродюсером альбома, и сделал огромный труд для того, чтобы запись этого альбома состоялась, сказал на эту тему, что развеивать предрассудки можно бесконечно. Но у самих англичан сложилось крайне уважительное отношение к музыкантам «Машины Времени» уже после первого студийного дня. А работа шла с 9 утра до 9 вечера ежедневно, в течении двух месяцев.

На альбоме «Time Machine» играют поистине легендарные музыканты: Рэй Купер, Пол Викенс (музыкальный руководитель группы Пола Маккартни), гитарист Алан Йоханнес, студийная струнная группа под управлением аранжировщика и дирижера Питера Мюррея, духовая секция Нила Сидвела, трубач Мартин Шоу и перкуссионист Боско ди Аливейро. Сам Хэймиш Стюарт сыграл соло на гитаре в песне «Улетай», а также партии на акустической и двенадцатиструнной гитаре в нескольких песнях.

Презентация альбома пройдет 7 марта в СК «Олимпийский» в Москве и 13 апреля (в день рождения Александра Кутикова) в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

Dreadlocks & Braids
Пресс-конференция «Машины Времени» в Ритм-н-Блюз кафе

Детская мечта Макаревича и Ко осуществилась.

Источник



Оставить комментарий на "Сбылась детская мечта «Машины Времени»"

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Похожее на Сбылась детская мечта «Машины Времени»:

  • «Машина времени» заставила зрителей стереть свои записи
  • «Машина времени» заставила зрителей стереть свои записи Андрей Макаревич не удержался...

  • Андрей Макаревич купил яхт-клуб
  • Андрей Макаревич, большой любитель экстремального спорта, купил себе яхт-клуб в 40...

  • «Машина времени» сегодня выпустила «Time Machine»
  • «Машина времени» сегодня выпустила «Time Machine» В октябре 2006 года «Машина...

  • Тут Клэптон подыграл мне в двух песнях!
  • Тут КЛЭПТОН подыграл мне в двух песнях!Мы часто вполне заслуженно восхищаемся отличными...

  • Операция Ы и другие приключения «Машины Времени»
  • Операция Ы и другие приключения «Машины Времени»…В начале я признался Машине Времени...

  • Андрей Макаревич в восторге от своего нового альбома
  • Презентация альбома «Штандер» Андрея Макаревича и «Оркестра креольского танго» прошла в...

  • Макаревич показал «Картинки с Abbey Road»
  • Макаревич показал «Картинки с Abbey Road» 2 марта в ЦДХ открылась...

  • «Машина Времени» убедилась, что народ стал петь лучше
  • «Машина Времени» убедилась, что народ стал петь лучше «Машина Времени» показала...

  • Музыканты «Hi-Fi» изучают географию
  • Группа Hi-Fi готовится к записи нового альбома. «Мы не собирали материал...

  • Андрей Макаревич пишет продолжение «Наркологии»
  • Андрей Макаревич заканчивает новую книгу, после чего собирается отдохнуть в джунглях...

  • Григорий Лепс записывает второй альбом песен Высоцкого
  • Григорий Лепс записывает второй альбом песен Владимира Высоцкого. Выпустит пластинку...

  • Tequilajazzz готовит альбом баллад
  • Группа Tequilajazzz готовится к выходу нового альбома. Выпуск пластинки намечен на...

  • «Не плачь, Алиса!» Андрей Державин возродит «Сталкер»
  • Андрей Державин, ныне клавишник группы "Машина Времени", ранее был известен как...

  • «Машина Времени» — «Time Machine»
  • У каждого есть своя детская мечта. Кто-то мечтает сплавать вокруг света,...

  • Катя Чехова выпускает второй альбом «Любовь 2.0»
  • Главный российский танцевальный лейбл UPLIFTO выпускает новый (второй) альбом своего самого...