Дреды и африканские косички - Dreadlocks and braids
Dreadlocks and Braids - африканские косички и дредыИстория дред (dreads) и африканских косичек (braids)Африканские косички (braids) и дреды (dreadlocks) - мифы и фактыДреды dreads и всё о дредахАфриканские косички braids и всё об африканских косичкахУход за дредами и африканскими косичками, аксессуары для dreads and braidsДред (dread) мастераСделать дреды, способы плетения дредСайт о дредах (dreadlocks) и африканских косичках (braids)


Slade, экс- Asia и Royal Hunt приезжают в Россию


« Как Баскова Киркоров, Лещенко и Кобзон позорили
Инна Желанная: новая программа и новая группа! »

Февраль 21st, 2007


Slade, экс- Asia и Royal Hunt приезжают в Россию

23 февраля в клубе «Апельсин» выступит легендарная группа Slade. Днем раньше там же сыграют не менее легендарные основатели группы Asia клавишник Джефф Даунс и вокалист и басист Джон Уэттон. А 25 февраля — хард-н-хэви звезда Royal Hunt. Расскажем поподробнее о столь именитых гостях столицы.

Проект WETTON/DOWNES — освобожденная от груза ответственности и излишнего пафоса версия легенды 80-х,

британского коллектива Asia, отмечающей своё 25-летие масштабным реюнион-турне. Оригинальная «Азия» — это культ, явление величественное и одиозное. Горы синтезаторов на сцене, стадионные концерты, барабанные трюки Палмера и эффектные выходы к публике Даунса с «расческой»-синтезатором в руках… В 1990-м году — на излете уэттоновского периода — группа успела приехать с концертами в Россию. Второй раз «Азия побывала в России в 2005-м году в Санкт-Петербурге. Это была уже совсем другая команда — тихая и неприметная «Азия» Джеффа Даунса и певца Джона Пэйна, на целых 16 лет сменившего Уэттона у микрофона. Пэйну оставалось петь в группе считанные месяцы…

Dreadlocks & Braids
WETTON/DOWNES в Апельсине

Возобновление творческого союза Уэттона и Даунса, двух основных композиторов Asia, шло постепенно — от помощи клавишника в записи сольных дисков певца, до полноценной совместной работы над проектом Wetton/Downes Icon, чей дебютный альбом вызвал фурор в мелодик-роковых кругах. Материал диска ничем не уступал классическим боевикам «Азии»! А второй диск проекта, вышедший этой осенью, получил красноречивое название «Rubicon». Под Рубиконом музыканты, очевидно, подразумевали трудное решение Джеффа Даунса: распустить поздний состав Asia и собрать оригинальный, при этом сохраняя «запасной аэродром» в виде проекта Wetton/Downes.

Джон Уэттон начал свою карьеру в группе Роджера Чэпмена Family простым бас-гитаристом. Именно там его высмотрел чуткий на таланты лидер King Crimson Роберт Фрипп. Уэттон записал с «Малиновым Королём» три альбома, последний из которых, «Red», стал, по мнению многих критиков, вершиной творчества группы. А Джон был соавтором коронной вещи с этого альбома «Starless».

После роспуска King Crimson Уэттон играл в Roxy Music, Uriah Heep, и, наконец, собрал вместе с Аланом Холдсуортом (гитара), Эдди Джобсоном (скрипка) и Биллом Бруфордом (ударные) прог-супергруппу UK. На втором альбоме Бруфорда сменил нынешний участник Korn Терри Боззио, а в музыке группы стали проявляться черты будущего «радиолюбивого» стиля. Баллада «Rendezvous 6.02» пробилась и в хит-парады.

Выпустив два студийных альбома, UK вяло разошлись, а Уэттон после не очень удачной экскурсии в Wishbone Ash стал певцом Asia — дальнейшее, что называется, история. После ухода из группы музыкант начал сольную карьеру, которая была в целом успешной, хоть и омрачена периодическими проблемами Джона с «зеленым змием». Участвовал в записи диска Стива Хаккетта «Genesis Revisited», где исполнил классический репертуар Genesis. Помогал в студии венгерским арт-рокерам After Crying.

22 февраля Wetton&Downes Icon выступят в «Апельсине.

Dreadlocks & Braids
SLADE в Апельсине

SLADE — Без сомнения одна из самых захватывающих групп которые вышли из Великобритании за последние 30 лет. С их уникальной смесью поп-рок-н-ролла, Slade стал устойчивым фаворитом в сердцах фанатов во всем мире. История группы SLADE охватила 3 десятилетия, а их выдающиеся песни «Cum On Feel The Noize» и «Coz I Luv You» и по сей день остаются в ротации на радиостнциях и телевидении всего мира.

Сингл «Get Down And Get With It» Бобби Маршана (Bobby Marchan) выпущенный в 1971 году попал в чарты на 16-ое место, а сингл «Coz I Luv You» в течение двух недель добрался до 1-й позиции в чартах и держался там 4 недели. Это был их первый хит собственного сочинения. С этого момента начинается период наибольшей популярности и коммерческого успеха.

В апреле 1972г. реализован третий альбом «Slade Alive!» , достигший второго места в UK и продержавшийся в чартах около года и уже в мае Slade предприняли свой первый большой концертный тур совместно с Status Quo. В том же 1972 году выходит «Slayed?» — первый студийный альбом, сделанный в фирменном стиле Slade. В течение трех недель он находился на вершине европейских чартов, а Композиция «Mama Weer All Crazee Now» возглавила британские чарты.

В 1987 году появился их последний студийный альбом «You Boyz Make Big Noize», не имевший большого успеха. Не смотря на то, что группа сейчас не ведет активную концертную деятельность, нельзя недооценивать след, который оставили Slade в рок-музыке и 23-го февраля 2007 года все желающие смогут услышать легендарную команду в клубе «Апельсин».

В клубе Апельсин 23 февраля группа выступит в следующем составе:

David HILL
Don POWELL
John BERRY
Malcolm McNULTY

Dreadlocks & Braids
Royal Hunt в Апельсине

Royal Hunt – состав, созданный нашим бывшим соотечественником, клавишником, композитором, мультиинструменталистом и продюсером Андреем Андерсеном. Не будет преувеличением сказать, что на сегодняшний момент Royal Hunt – самый удачный рок-проект, созданный выходцем из России: суммарный тираж звуковых и видеоносителей с записями как Royal Hunt, так и сольных работ Андрея на сегодняшний день перевалил в мировом масштабе за 2 млн. экземпляров.

Несмотря на свой воистину интернациональный состав, Royal Hunt смогла обогатить достаточно консервативную стилистику современного прогрессив-метала на редкость доступной и хорошо запоминающейся, и оттого хитовой мелодикой. Доступная мелодия, сдобренная сложной, но притом традиционной хард-роковой аранжировкой, виртуозным исполнительским мастерством инструменталистов, плюс ко всему действительно неглупые и интересные тексты песен – вот секрет успеха Royal Hunt у мыслящих меломанов всего мира.

Сольный концерт Royal Hunt, который состоится 25 февраля в московском клубе «Апельсин» пройдет в ходе очередного европейского турне группы и ее уже четвертого визита в Россию.

В клубе Апельсин 25 февраля группа выступит в следующем составе:

Andre Andersen — keyboards
John West — voc
Kenneth Olsen — drums
Marcus Jidell — guitar
Per Schelander — bass

Источник



Оставить комментарий на "Slade, экс- Asia и Royal Hunt приезжают в Россию"

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Похожее на Slade, экс- Asia и Royal Hunt приезжают в Россию:

  • В Нью-Йорке проходит Неделя моды
  • Нью-Йорк не зря считается одной из современных столиц моды и красоты, сюда...

  • Вячеслав Петкун даст большой сольный концерт
  • «Танцы Минус» собрались незадолго до фестиваля «Поколение 96», на котором и...

  • В группе «Северо-Восток» — опять новая вокалистка
  • 6 февраля в клубе "Высоцкий" состоится концерт-презентация нового альбома группы "Северо-Восток"...

  • «Тараканы» выпускают live-альбом
  • Группа «Тараканы» готовит к выпуску live-альбом с записью выступления коллектива в...

  • Rammstein планирует дать в России три концерта
  • Согласно гастрольному графику, который вывесили на своем официальном сайте Rammstein, они планируют...

  • «Пилот» сыграет единственный летний концерт
  • В этом году «Пилоту» исполнилось 10 лет. Переаншлаг на юбилейном концерте...

  • Витас заработал 500 000$ за один концерт на Тайване
  • Популярность Витаса, ставшего признанной поп-звездой в Азии, перешла все мыслимые границы....

  • Владимир Кузьмин подарит отличное настроение в «Точке»
  • Владимир Кузьмин – один из лучших гитаристов страны, мультиинструменталист, певец, композитор,...

  • «Гражданская Оборона» выпустит концертник
  • Готовится к выходу концертный альбом «Гражданской Обороны» «Выступление в клубе Рок-Сити»....

  • «Чили» готовит «Преступление»
  • Группа «Чили» готовит сиквел своего альбома «Преступление», который увидит свет во...

  • «Peace Burial At Sea» объединит пост-рок и эмо
  • 27 мая в "Апельсине" состоится единственный московский концерт английской группы Peace...

  • «Квартал» записывает новый альбом в свободное от работы время
  • Группа «Квартал» заканчивает подготовку материала для нового альбома, но, по словам...

  • Савичева и Массква накормят солдатской кашей
  • Савичева и Массква накормят солдатской кашей Акция «Полевая кухня «Авторадио» пройдет...

  • «Город 312» выпускает новый альбом
  • «Город 312» выпускает новый альбом Новый альбом группы «Город 312» в...

  • «Несчастный случай» не пригласили на новогодние передачи
  • Группа «Несчастный случай» не будет работать в новогоднюю ночь и каникулы....