Рубрики
Новости мира музыки и шоу бизнеса

Экс-«Премьер-министры» проиграли Фридлянду еще один суд

21 января Федеральный арбитражный суд Московского округа отказал представителям ООО «Группа ПМ» (учредителями которого являются некоторые из бывших участников группы «Премьер-министр») в притязаниях на товарный знак «Премьер-министр». Владельцем этого товарного знака признан создатель и продюсер группы Евгений Фридлянд.

Напомним, что экс-«премьеры» еще с 2005 года не перестают бороться с бывшим продюсером за товарный знак «Премьер-министр», который

дает право выступать под этим брендом и зарегистрирован Фридляндом в Роспатенте. Летом 2007 года Арбитражный суд г. Москвы признал эту регистрацию законной, а теперь и кассационная инстанция окончательно подтвердила исключительное право продюсера на его использование. По словам адвоката Ирины Тулубьевой, представляющей интересы продюсера в этом процессе, экс-«премьеры» теперь заявляют, что Евгений Фридлянд вообще не продюсировал группу «Премьер Министр», не организовывал ее концертов, съемок, выпуска рекламной продукции, клипов и альбомов.


Владельцем товарного знака «Премьер-министр» признан создатель и продюсер группы Евгений Фридлянд.

Но экс-«премьеры» не только забыли, что почти семь лет работали с Фридляндом, в последнее время они, похоже, уже окончательно запутались, под каким названием хотят выступать и чем заниматься дальше.

Только неделю назад они публично демонстрировали свидетельство на товарный знак в виде логотипа с изображением то ли колеса, то ли солнечного круга с буквами ПМ и заявляли, что тем самым они наконец-то зарегистрировали право на свое новое название «Группа ПМ», сообщает FBI-music. Но при этом тут же предупредили, что товарный знак «Премьер-министр» они обязательно у Фридлянда отберут и это должно случиться в ближайшее время. А проиграв процесс, пообещали адвокатам Фридлянда дойти-таки до Высшего арбитражного суда и уже там снова сражаться за название «Премьер-министр», которое им просто необходимо. А на вопрос «Зачем?» (ведь название группы-то все равно сменили), отвечают, что хотят под брендом «Премьер-министр» не петь и не плясать, а заниматься исключительно руководящей работой — продюсировать других артистов и организовывать концерты.

Вот такая получается «непростая арифметика», логику которой вряд ли кто-то поймет. По мнению же адвокатов Евгения Фридлянда, гоняясь за двумя зайцами, экс-«премьеры» пока еще не поймали ни одного. Группа «Премьер-министр», продюсируемая Фридляндом, уже давно и довольно успешно выступает в новом составе исполнителей, и это право окончательно подтверждено в суде. А в зарегистрированном экс-«премьерами» изобразительном товарном знаке с буквами «ПМ» охраняемым элементом является только его дизайнерское решение, использование которого владелец товарного знака и может запрещать. Буквы ПМ охраняемыми элементами этого знака не являются, и на ограничение их использования у экс-«премьеров» как не было, так и нет никаких прав.

Источник

Добавить комментарий