Рубрики
Новости мира музыки и шоу бизнеса

«Сплин» сбежал от поклонников

«Главный концерт лета» — так представили организаторы (ночной клуб «KDD») приезд в провинциальный городок легендарной рок-группы «Сплин».

За пару недель до приезда афиши были расклеены не только в Костроме, но и в соседних городах, так что к субботнему вечеру маленький городок заполнили гости из Иванова, Москвы и Ярославля.

Известный своим сложным характером лидер группы Александр Васильев продемонстрировал его и на сей раз, сообщает «КП»-Ярославль.

В одном из музыкальных магазинов фанатам обещали автограф-сессию, за час до мероприятия возле дверей здания собралась толпа поклонников с фотоаппаратами и постерами любимой группы.


В основном «Сплин» исполнял песни со своего нового альбома «Раздвоение личности»

Когда в магазин буквально вбежал главный «сплин», публика взревела. Васильев явно не ожидал такого количества людей.

— Вау, привет! Хорошо, что у вас нет ко мне вопросов, — с такими словами он развернулся на 180 градусов и убежал обратно.

Как потом выяснилось, менеджер группы забыл предупредить Сашу, что ему не только придется отвечать на вопросы журналистов, но и раздавать автографы.

— Такое у нас в первый раз, — разводили руками сотрудники магазина, — одно приятно: сегодня мы продали все альбомы «сплинов». Выручка хорошая.

Зато концерт, который проходил под открытым небом, Васильев и его команда отработали, как говорится, по-честному. Никакой фанеры, все вживую и с полной отдачей. В основном «Сплин» исполнял песни со своего нового альбома «Раздвоение личности». Даже новые композиции публика пела вместе со своими кумирами, не говоря уже о старых хитах: «Орбит без сахара», «Гандбол», «Мое сердце остановилось»… Ну а что касается автографов, то самым стойким фанатам их все же удалось заполучить – они дождались Васильева после выступления и оккупировали машину, на которой группа отправлялась в Ярославль. Саша со всеми сфотографировался и всем дал автограф.

Повезло и журналистам — лидер «сплинов» ответил на парочку вопросов в гримерке.

— В одном из интервью вы признались, что после того как снялись в фильме «Живой», вас звали сниматься и в других картинах. Какие роли предлагали и какую вы бы хотели сыграть?

— Я сразу же замял все предложения, даже не стал узнавать, кого надо играть. Я просто понял, что это не мое. Не люблю я притворяться!

— Что бы вы хотели изменить в русской провинции?

— Это очень тонкий вопрос. Начнешь исправлять, можешь все испортить. Одно могу сказать: в Костроме я был лет девять назад, и с того момента ничего не изменилось. А вообще мне очень комфортно в таких городах, как Кострома, Иваново.

— Не собираетесь приехать в Ярославль?

— Собираемся. Вот сегодня вечером туда едем – у нас оттуда паровоз в Москву уходит. Ну а концерты организовывают люди на местах, от нас мало что зависит.

Источник

Добавить комментарий