Рубрики
Новости мира музыки и шоу бизнеса

Телеканал A One привозит Linkin Park в Россию

Канал A One провел презентацию, посвященную приезду в Россию группы Linkin Park. По сути, презентация гастролей превратилась в самопрезентацию телеканала. A One специализируется на альтернативной рок-музыке, и очень гордится тем, что отвлекает своих зрителей от пьянства и употребления наркотиков.

В качестве аргумента руководство канала привело статистику по Ханты-Мансийскому округу, где после появления в эфире A One значительно снизился уровень

преступности. Поэтому местная милиция очень любит этот канал.

Канал способна принимать аудитория 41,7 млн чел. Подсчитать, сколько людей его смотрят реально, пока не удается. По собственным оценкам — примерно 550-650 тыс. человек (по оценке Гэллап – 450 тыс). Аудитория очень молодая, с преобладанием мужской. 89% зрителей – до 24 лет. Больше половины, 58% аудитории – дети до 17 лет.

Генеральный продюсер канала Виктор Логачев рассказал о миссии канала – показывать актуальную альтернативную музыку, и помогать отечественным музыкантам становиться более профессиональными и востребованными.


Руководство канада A One — Генеральный продюсер канала Виктор Логачев и Генеральный директор канала Михаил Евграфов

Ви-джеи канала подбираются по принципу «от соседней двери», то есть они не должны отличаться от вашего соседа по лестничной клетке. Отсюда косноязычность и узкий лексический запас ведущих в телеэфире и на самой презентации. NEWSmusic.ru задал несколько вопросов руководству канала A One.

— Ваши ви-джеи выглядят полными придурками. К тому же вы упомянули, что они такие и по жизни. Однако по статистике, 25% аудитории – это опытные профессионалы. Как же они находят общий язык?

— По поводу остальных 75% у нас нет проблемы с коммуникацией. Как найти общий язык с этими 25%, мы уже тоже знаем. И я думаю, что в течении года вы получите на это ответ. У нас находится немало программ в разработке. Спасибо, что охарактеризовали наших ви-джеев как придурков, это скорее похвала.

— 6 июня в «Олимпийском» состоится концерт группы Linkin Park. Агентство «Dalskaya.com» выполняет роль промоутера, а какую функцию, кроме информационной поддержки, несет канал A One?

— Организатором концерта полностью является телеканал A One. Мы финансируем этот привоз, Татьяна Дальская является приглашенным промоутером. Спонсоров у концерта нет. Телеканал привозит Linkin Park за свой счет, на свой страх и риск.

— Вы планировали спонсировать фестиваль «Стереолето» с хедлайнером Air. Но ведь такой музыки на вашем телеканале нет?

— Многие журналисты не смотрят наш телеканал в тот момент, когда там крутятся такие группы как De Phazz, Telepopmusik и т.д. Эта музыка – наш формат. Не знаю, крутят ли другие телеканалы группу De Phazz!

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
Фото — Светлана МАЛЬЦЕВА, Foto.NEWSmusic.ru

Источник

Добавить комментарий