Рубрики
Новости мира музыки и шоу бизнеса

Вахтанг Кикабидзе проверил у зрителей чувство юмора

Вахтанг Кикабидзе проверил у зрителей чувство юмора

Концерт «Я жизнь не тороплю» Вахтанга Кикабидзе прошел в концертном зале «Мир» 28 февраля. Прежде чем начать выступление, певец долго рассказывал о своих трудностях на пути в этот зал, начиная с московских пробок и заканчивая тяжелыми отношениями России и Грузии, из-за которых до сих пор не действуют прямые рейсы из Тбилиси в Москву.

«Но мы не будем заниматься политикой, мы будем петь»,

— подытожил Кикабидзе и исполнил песню о Тбилиси.

Репертуар певца, как выяснилось, зависит от наличия чувства юмора у публики. Проверялось наличие этого редкого качества путем рассказывания свежих грузинских анекдотов – например, про целебное действие супружеского долга. В продолжение программы были исполнены две песни авторства Сергея Трофимова «Мы уходим» и «С добрым утром, мужики!», причем последняя вызвала бурный восторг у зала. Очередную песню артист предварил словами: «Если бы Владимир Высоцкий был жив, ему бы было неуютно». Далее Кикабидзе признался в любви к творчеству Высоцкого и в память о нем исполнил «Песню о друге», сообщает Intermedia.

Следующую часть концерта предваряла рассказанная самим певцом история его становления как автора песен: «Я долго не мог найти автора, которому бы было интересно писать то, что мне бы потом интересно было бы исполнять. И тогда решил попробовать сам. Взял две бутылки водки, и к утру у меня было готово пять песен». Так, песня «Старики – разбойники» вывела новую формулу жизнедеятельности мужчины: «Бегать, прыгать, водку пить надо обязательно».

Много в этот вечер певец вспоминал и о детстве, о родном дворе – соответственно, много композиций было посвящено этой теме. Очень трогательно прозвучала история о той, чье имя сопровождает певца везде в прямом смысле этого слова уже на протяжении почти 60 лет. Прежде чем исполнить песню «Первая любовь», Кикабидзе рассказал историю своей татуировки, которая появилась у артиста в десять лет в результате глупого детского спора. Теперь первая буква имени «Зоя» – имени девушки, которую он никогда в жизни не видел, – красуется на ноге певца, и это же имя звучит в припеве песни.

Концерт Вахтанга Кикабидзе не мог обойтись без исполнения песни из фильма «Мимино». Попутно артист сообщил, что, по его мнению, никто из присутствующих в зале эту картину толком не смотрел — даже если сами зрители думают иначе, — поскольку из фильма вырезали восемь эпизодов, очень важных для главных героев. А еще одна из самых известных песен в исполнении Вахтанга Кикабидзе, «Пожелание», якобы помешала на заре перестройки успеху повальной борьбы с алкоголизмом советских людей.

Завершилось выступление исполнением двух песен Булата Окуджавы — «Грузинская» и «Молитва»; последняя, по мнению певца, явилась наилучшей финальной композицией для его концерта.

Источник

Добавить комментарий